Selbstgemachter Baumkuchen

der König unter allen Kuchenarten

Die Herstellung von Baumkuchen ist etwas sehr spezielles. Hierfür wird extra eine Spezialmaschine verwendet, die sogenannte Walze. Auf einem langen Spieß wird die Teigmasse langsam schichtweise aufgetragen, der Spieß dreht sich hierbei vor einer Hitzequelle. Durch diesen langsamen und kontrollierten Backvorgang entstehen die einzelnen Schichten. Am Ende erfolgt noch ein Tauchvorgang in hochwertige Zartbitter- oder Vollmilchschokolade. Schneidet man den Baumkuchen auf, sieht man die einzelnen gebackenen Schichte - diese erinnern an die Jahresringe eines Baumes...

 

Jeder Baumkuchen ist ein Unikat und kann nur von Meisterhand gebacken werden.

 

Sie können bei uns fast jede vorstellbare Variation bestellen oder erwerben.

 

  • Bögen
  • Ringe
  • Spitzen
  • oder auch als riesigen Hochzeitsstamm